Gambas croustillante et son rougail

Publié le par Mel

Pour l'anniversaire de mon loulou, j'ai préparé une petite recette légère, rapide et qui fait son effet !

Pour 4 personnes :
- 4 très grosses gambas gambas crues (ou plusieurs plus petites)
- Piment d'Espelette ou piment de Cayenne en poudre
- Fleur de sel
-  feuilles de brick
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 jus de citron vert ou jaune
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Petits piments oiseaux selon vos goûts ou 1/2 à 1 piment d'espelette
- Sel
- Persil
- Salade
- mangue (50g environ)

Si vous utilisez des gambas congelées comme moi : faites les décongeler une nuit dans une marinade faite d'huile d'olive et de plusieurs gousses d'ail écrasées au presse-ail.

Faites les ensuite cuire à la poële en gardant une partie de la marinade (attention à ne pas faire brûler l'ail)

Décortiquez les gambas. Assaisonnez-les avec la fleur de sel et le piment.

Découpez les feuilles de brick en bandes et envelopper une gambas par bande.
Vous pouvez vous aider de piques pour les maintenir.
Faites-les dorer à la poêle dans 1 c. à café d'huile d'olive pendant quelques minutes de chaque côté. Épongez sur du papier absorbant.

Préparation du rougail :

Pressez le jus d'un citron.
Pelez et coupez l'oignon et l'ail. Mettez au mini hachoir avec les petits piments. Hacher ou écraser. Mélangez cela au jus de citron, salez, ajoutez le persil. Laissez reposer pendant 1 heure avant de servir.

Dressez de la salade sur une assiette. Ajoutez les dés de mangue. Déposez la gambas accompagnée d'une petite coupelle de rougail citron.

Et régalez-vous !

Publié dans Entrées

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yo 23/11/2009


super, j'adore!!


mamie caillou 24/11/2009


bon anniversaire à ton Loulou même si j'ai un peu de retard !