tarte poireaux/boursin sans oeuf

Publié le par Mel

En plus de courgettes dans le jardin, j'ai des poireaux, faut bien en faire quelque chose ;-) !  Sans oeuf pour que ma louloute puisse y gouter (ca n'a pas été un franc succès mais les adultes ont adoré, eux !). J'ai fait une pâte brisée mais je n'ai pas été satisfaite des quantités de base : j'ai rajouté de la farine, du coup, ma recette est trop floue pour que je puisse vous la proposer : ca sera pour une prochaine fois !

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pate feuilletée ou une pâte brisée
4 poireaux
1 pot de boursin cuisine fines herbes
1 sachet de gruyère rapé



Préchauffez le four à 190°C
Faites cuire la pâte à blanc

Pendant ce temps, coupez en petits morceaux et faites cuire les poireaux à l'étouffée apres les avoir faits revenir dans du beurre.
Sortez la pate qui a commencé à cuire y étaler le boursin
Mettez les poireaux dessus et recouvrez de gruyère.

Faites cuire au four 30 min et servir chaud
.


J'ai servi cette recette en plat du soir.
Encore des poireaux : allez voir
ici ! C'est un régal !

Publié dans Entrées

Commenter cet article

yo 30/07/2009

Mmm, j'adore la tarte aux poireaux... mais ça pousse en été chez vous les poireaux???? nous c'est fini depuis belle lurette!!! je garde ta recette pour l'année prochaine ;)

Delphine 30/07/2009

C'est le genre de saveurs que j'aime!! un peu trop d'ailleurs... bises!

fanny et ses recettes de cuisine 03/08/2009

superbe ta tarte !!
et je pence que le boursin à du donner un suberbe gout !!
Cher moi aussi ils vont aimer.
Bisous