Soupe froide de courgettes

Publié le par Mel

Toujours à la recherche de recette de courgettes : j'en ai plein dans le jardin ! Voici une petite soupe froide qui vaut le détour !

Ingrédients (pour 6 verrines) :

- une grosse cougette soit 500 g envron
- 3 tomates moyennes (grappes)
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic
- 2 à 3 càs de jus de citron
- sel


Pelez les gousses d'ail et mettez-les dans une marmite avec le bouillon, la moitié de l'huile et du sel.
Ebouillantez les tomates 10 sec, puis pelez-les, coupez les en deux et éliminez-en les graines.
Hachez grossièrement la pulpe et ajoutez-la dans la marmite.
Portez à ébullition et laisez cuire 5 mn à feu vif.
Lavez les courgettes, épongez-les et coupez-les en petits morceaux (enlevez le ceour avec les pépins), ajoutez-les dans la marmite et laisser cuire 10 mn.
Laissez refroidir.
Mixez la soupe avec le reste de l'huile et le jus de citron.  (rajoutez un peu d'eau si la texture est trop epaisse)
Réservez au réfrigérateur, 2 h au moins.

Publié dans Entrées

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Delphine 23/07/2009

Les courgettes ça prolifère!!! Ta soupe fait très envie!!!

Dave 07/08/2009

Sympa, cette recette. Moi, je la fais plus simplement, avec rien que de la courgette pour qu'elle reste bien verte, comme ça: http://www.daveblog.ch/archive/2009/07/07/une-soupe-froide-a-la-courgette-pour-ne-pas-finir-courge.html