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  • : Les petits plats de Mel
  • : 14/03/2009
  • : Un petit blog culinaire sans prétention pour partager avec vous les recettes sans oeuf que je fais à ma fille allergique mais aussi toutes les autres sucrées salées...
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Jeudi 23 juillet 4 23 /07 /Juil 08:59

Toujours à la recherche de recette de courgettes : j'en ai plein dans le jardin ! Voici une petite soupe froide qui vaut le détour !

Ingrédients (pour 6 verrines) :

- une grosse cougette soit 500 g envron
- 3 tomates moyennes (grappes)
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic
- 2 à 3 càs de jus de citron
- sel


Pelez les gousses d'ail et mettez-les dans une marmite avec le bouillon, la moitié de l'huile et du sel.
Ebouillantez les tomates 10 sec, puis pelez-les, coupez les en deux et éliminez-en les graines.
Hachez grossièrement la pulpe et ajoutez-la dans la marmite.
Portez à ébullition et laisez cuire 5 mn à feu vif.
Lavez les courgettes, épongez-les et coupez-les en petits morceaux (enlevez le ceour avec les pépins), ajoutez-les dans la marmite et laisser cuire 10 mn.
Laissez refroidir.
Mixez la soupe avec le reste de l'huile et le jus de citron.  (rajoutez un peu d'eau si la texture est trop epaisse)
Réservez au réfrigérateur, 2 h au moins.

Par Mel - Publié dans : Entrées - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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