Trianon à ma façon sans oeuf (Chocolat noir/Chocolat blanc)
Voici le gateau fait lors de l'anniversaire de mon loulou... Il n'etait pas prévu 100% sous cette forme mais, je ne le regrette pas ! En fait, la couche de chocolat etant trop fine a mon gout, j'en ai rajouté une autre mais au chocolat blanc ! Voici la seule et unique hoto... Il a été mangé bien trop vite !
Pour une dizaine de personnes :
Pour la couche pralinée :
- 100g de chocolat
- 80g de gavottes
- 2 càs de praliné
Pour la couche au chocolat moir :
- 250g de creme liquide (entiere)
- 150g de chocolat noir
Pour la couche au chocolat blanc :
- 250g de crème liquide
- 150g de chocolat blanc patissier
- Chocolat en poudre amer
On commence avec le praliné croustillant
Faire fondre le chocolat avec le praliné
Réduire en miettes (pas trop fines) les gavottes
Mélanger le chocolat fondu et les gavottes.
Étaler la préparation dans un cercle à gâteau posé sur du papier sulfurisé.
Réserver au frais.
Pour les mousses :
Faire fondre le chocolat noir.
Monter la crème bien froide en chantilly.
Mélanger délicatement le chocolat à la chantilly.
Déposer le 1er mélange sur la couche de praliner.
Remettre au frigo.
Préparer ensuite de la même manière la mousse au chocolat blanc.
La mettre au-dessus de celle au chocolat.
Si possible laisser une nuit au frigo ou une demi-journée minimum.
Juste avant de servir, saupoudrer de chocolat en poudre amer.
Voila ! Régaler vous !