Cannelés

Publié le par Mel

Et oui ça faisait très longtemps que je n'avais pas posté de nouvelles recettes mais le temps me manque en ce moment...

Voici une recette de succulents cannelés : ils sont tous partis en un clin d'oeil !


Pour environ 35 cannelés :

-  1 litre de lait entier
-  80 grammes de beurre
-  3 oeufs entiers plus 5 jaunes
-  300 grammes de farine
-  500 grammes de sucre
-  Une gousse de vanille
-  Un dixième de litre de vieux rhum 

Dans un grand récipient, battre les oeufs et le sucre quelques minutes.
Dans une casserole, mettre le lait, puis ajouter la gousse de vanille, après l'avoir fendue . Chauffer le tout.
Verser le lait chaud sur l'appareil (oeuf et sucre) et mélanger.
Ajouter le beurre découpé en petits cubes.
Attendre quelques minutes, puis verser la farine et mélanger.
Rajouter le rhum.

Couvrir et laisser reposer 24 à 48 heures au frais

Beurrer les moules légèrement au pinceau avec du beurre fondu.
Mélanger la pâte, garnir les moules au 3/4 et enfourner à 230°C pendant 50 min.




Avec les blancs d'oeufs restants, j'ai preparé des macarons Chocolat-Marron. Et pour la 1ere fois, ils etaient vraiment tres bien reussis !!! Pour d'autres recette de macarons, c'est ici et 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article