Macarons pralinés

Publié le par Mel

Voici mon 4eme essais de macarons qui était presque réussi ! Ils n'etaient pas plats, ni creux ! Y a deja beaucoup de mieux ! Mais, on passe encore sur la jolie collerette et l'aspect brillant ! En tout cas, ils étaient excélents tout de même !

La recette :

Pour les coques au chocolat voir
ici.

Ganache au praliné :
- 200g de pralinoise
- 10cl de creme liquide
- 50g de beurre
- 100g de pralin

Faire fondre la pralinoise.
Ajouter la creme liquide puis le beurre et ensuite le pralin.
Laisser refroidir avant de garnir les coques.


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Delphine 13/04/2009 22:02

Ils ont l'air exellents!!!

Clémence 06/04/2009 19:18

miam, c'est trop bon !

MISS BRICOLE 06/04/2009 16:09

Hmmm les macarons!! Un délice... Le petit secret de la collerette réside dans le fait d'enfourner les macarons sur 3 plaques identiques. La base du macaron va cuire moins vite, la collerette va se former. Bon courage pour tes prochains essais, ils ont l'air très bon de toute façon!

Mel 06/04/2009 16:31


Merci ! J'en avais mis 2 ! Je tenterais d'en trouver une 3eme ;-) Mais j'y arriverais une jour lol