Macarons au chocolat

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Voici mon tout 1er article, j'espere qu'il y en aura plein d'autre à venir !

Je me suis lancé hier dans la réalisation de macarons au chocolat.


Voici la recette :

  •   3 blancs d'oeufs
  •   200 g de sucre glace
  •   125 g de poudre d'amandes
  •   30 g de sucre en poudre
  •   15 g de cacao amer en poudre
  •   120 g de chocolat noir spécial dessert
  •   80 g de beurre
  •   30 g de crème épaisse
 

Tamiser le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amande

Monter les blancs en neige ferme puis ajouter une cuillère de sucre quand ils commencent à prendre. Ajouter le reste
et fouetter à vitesse maximale. Les blancs doivent faire des pics en enlevant le fouet. 

 

Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs et mélanger à la maryse jusqu'à ce qu'il soit brillant, lisse et qu'il fasse un ruban.

 

Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque du four, dresser des petits dômes de 3 cm à la poche. Comme les macarons vont s'étaler, attention de bien laisser de l'espace entre chaque petit tas. Laisser croûter entre 30 et 45 minutes au moins.
Enfourner pour 10 minutes à 180°C en chaleur tournante. 

 

Pendant la cuisson, préparer la ganache :
Faire fondre à
 feu doux le chocolat, le beurre et la crème. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir.

 

A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes puis verser un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé. Au bout d'1 minute environ, les macarons se décollent facilement. Les laisser secher et refroidir à l'envers sur une assiette.
Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat.


 

Au final, mes macarons étaient bons mais j'ai eu un peu de mal à les décoller. Ils étaient trop friables à mon gout. Je tenterais de trouver une autre recette pour comparer ! Car la ils ne ressemblent pas à 100% aux vrais macarons

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onyxou 17/03/2009 20:41

ils ont l'air bien bon quand meme!!:-)