Présentation

  • : Les petits plats de Mel
  • : 14/03/2009
  • : Un petit blog culinaire sans prétention pour partager avec vous les recettes sans oeuf que je fais à ma fille allergique mais aussi toutes les autres sucrées salées...
  • Retour à la page d'accueil

Rechercher

Sur le pouce...

Mercredi 17 juin 3 17 /06 /Juin 08:33

Voici une recette qui change du traditionnel jambon/beurre ! Nous devions pique-niquer avec mon chéri du coup j'avais confectionné des sandwchs bien sympatiques !



Pour 4 sandiwchs :

- 4
pains polaires
- 150 g environ saumon fumé (brisure ou tanche)
- 3 ou 4 càs de fromage blanc lisse
- jus de citron ail
- sel et poivre
 -1/2 Cocombre
- 1 gousse d'ail

Préparez ou achetez le
pain polaire.
Pelez, épépinez et coupez le cocombre en 1/2 tranche. laissez-le dégorger.
Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron (au goût) la gousse d'ail préalablement pelée et écrasée au mortier. Salez et poivrez.
Prendre un pain, étalez cette préparation en une couche homogène ni trop épaisse ni trop fine, ajoutez le cocombre puis le saumon en coupé en lamelle. Mettez par dessus un autre pain tartiné lui aussi de mélange au fromage blanc et refermez le tout.
Coupez le sandiwch en 2 et recommencez pour former les 2 autres.


 

Ses sandiwchs sont vraiment bon et tres frais ! un régal !

Si vous aimez cette assocaition cocombre/saumon, voici une autre recette ici.

 

Par Mel - Publié dans : Sur le pouce... - Communauté : Les Passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Mercredi 6 mai 3 06 /05 /Mai 10:04
A vrai dire, je ne comptais absolument pas mettre cette recette ! Mais quand mon mari a vu la belle tête de mes croque-madame, il m'a demandé si je les avais pris en photo... "Et bien, non...", "Tu devrais" Donc, les voila !


Pour 4 croque-madame :

- 8 tranches de pains de mie
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 morceaux de Chaource
- gruyère rapé
- 4 oeufs
- sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C
Sur 4 des tranches de pain, mettre 1 couche de gruyère rapé puis une demi- tranche de jambon et enfin un morceau de chaource.
Faire 1 trou à l'emporte-pièce (pour moi ce fùt au bouchon de biberon, mes emporte-pièces étant trop grands) dans chacune des 4 tranches de pain restant.
Mettre le tout au four. Attention ne pas recouvrir les tranches garnies avec celles trouées, les faire dorer à coté.
Pendant ce temps faire cuire les oeufs au plat, saler et poivrer.
Une fois cuit, sortir les croques du four, mettre 1 oeuf sur chaque tranche garnie et recouvrir de la tranche perforée en laissant passer le jaune d'oeuf par le trou.
Servir immédiatement.

Par Mel - Publié dans : Sur le pouce... - Communauté : Les Passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés