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  • : Les petits plats de Mel
  • : 14/03/2009
  • : Un petit blog culinaire sans prétention pour partager avec vous les recettes sans oeuf que je fais à ma fille allergique mais aussi toutes les autres sucrées salées...
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Confitures...

Lundi 13 juillet 1 13 /07 /Juil 09:25
Toujours des recettes de framboises car cette année Messieurs les framboisiers sont tres généreux ! Le sirop obtenu est à tomber !

Pour 1,5 à 2 L de sirop

- 1 kg de framboises
- 800 g de sucre environ
 -2 dl d'eau

Faites boullir les framboises dans l'eau pendant 10 mn en remuant.

Filtrez puis pesez le sirop obtenu. Je l'ai filtré au chinois puis j'ai pressé la pulpe restante dans un tordon propre
Y ajouter le même poids de sucre.

Portez la préparation à ébullition pendant 2 à 3 minutes. Attention, il faut surveiller : ca déborde aussi vite que du lait ! Croyez-moi ;-)
V
ersez dans des bouteilles ébouillantées et séchées, les boucher et conserver au frais.
Si votre sirop prend en masse : faites chauffer les bouteilles au bain-marie, recuperez le sirop et ajoutez un peu d'eau (oui, ca arrive ;-))
Le sirop se conserve pendant 3 mois mais je doute qu'il tienne aussi lgtps !

Par Mel - Publié dans : Confitures... - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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Vendredi 10 avril 5 10 /04 /Avr 10:02
Depuis le temps que je voyais des recettes sympas mais avec de la pâte de pistache sans en trouver ! J'ai decidé de faire des recherches et de tenter d'en faire par moi-meme.



Les ingrédients :
- 110 g de pistaches (j'ai acheté un sachet de 225g grillées et avec coques que j'ai épluchées)
- 150 g de sucre
- 15 cl d'eau
- 75 g de poudre d'amande
- 2 cl d'huile neutre

Mixer les pistaches avec la poudre d'amande et l'huile.
Porter à ébulition l'eau avec le sucre.
Attendre 1 min d'ébulition et verser le tout dans le mixer.
Mixer de nouveau.



Voila, j'ai une ou deux recettes en tête à faire avec cette pâte ! Je les publierais des que possible !
Par Mel - Publié dans : Confitures... - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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Jeudi 9 avril 4 09 /04 /Avr 10:22
Hier, j'ai voulu vider ma corbeille de fruits ! J'ai donc fait au feeling, une petite marmelade en tentant qu'elle ne soit pas trop amère (d'où l'absence de zeste) pour que mes enfants puissent en manger...

Mes ingrédients :
- 2 pamplemousses roses
- 3 oranges
- sucre à confiture

Récupérer juste la "chair" des agrumes. Ne surtout pas laisser les membranes transparentes autour des quartiers.
Peser.

Mettre dans une grande cocotte. Ajouter la quantité adéquat de sucre selon le fabricant. Pour moi : 635 g d'agrumes => 350 g de sucre (c'était de l'allégé en sucre)
Faire cuire le temps indiquer. Pour moi => 4 min
Mettre dans les pots stérilisés et les retourner au moins 5 min.



Voila, rien de très compliqué ! Il faut juste prendre garde de ne pas se couper !
J'ai fait 2 pots avec mes 630g.
Par Mel - Publié dans : Confitures... - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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