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  • : Les petits plats de Mel
  • : 14/03/2009
  • : Un petit blog culinaire sans prétention pour partager avec vous les recettes sans oeuf que je fais à ma fille allergique mais aussi toutes les autres sucrées salées...
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Plats

Mardi 28 juillet 2 28 /07 /Juil 08:39
Encore une petite recette de courgettes qui fait aimer la courgette à ceux que n'en sont pas fan à la base !

Pour 6 personnes :

- 600 boeuf haché
- 2 courgettes une grosse et une moyenne
- 500g de purée de tomates
- 2 boules de mozzarella
- 1 oignon

Coupez et émincez l'oignon.
Faites-le revenir avec la viande. Salez et poivrez.
Coupez les cougettes en rondelles (gardez les plus petites rondelles pour le dessus). Ma courgette étant vraiment très grosse, je l'ai donc coupée en 4 et j'ai oté le coeur.
Mettez les 3/4 des courgettes au fond du plat.

Recouvrez-les avec le hachis, puis avec la purée de tomate.


Faites un rosace en altèrant une rondelle de courgette avec un de mozzarella.

Faites cuire environ 45 min à 200°C (à surveiller quand même).



Vous pouvez ajouter de la chapelure entre la 1ere couche de courgette et la viande ainsi qu'au dessus de la préparation.
Pour cette fois, n'ayant pas assez de mozzarella, j'ai gratiné avec du parmesan rapé.

Une autre recette avec des courgettes : c'est ici
Par Mel - Publié dans : Plats - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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Mercredi 1 juillet 3 01 /07 /Juil 09:10

Cette recette me vient de la chaine cuisine TV ! Aussitôt vue, aussitôt testée !
Elle est excelente !


Pour 4 à 6 personnes :
- 12 lasagnes fraiches
- 1 pot de ricotta
- 2/3 tranches de jambon cru italien
- 200 g environ épinards cuits ( frais ou surgelés )
- mozarella
- parmesan
- purée de tomate

Mélangez la ricotta avec les épinards essorés et hachés et le jambon coupé en lanières.
Etalez la préparation sur les lasagnes et roulez-les.

Placez-les dans un plat allant au four.

Recouvrez de purée de tomates, puis ajoutez le parmesan rapé ainsi que la mozarrella rapée.


Enfournez à 200° pendant 20/25 min


Et régalez-vous !
Par Mel - Publié dans : Plats - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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Samedi 25 avril 6 25 /04 /Avr 09:35

Voila mes 1eres tomates façies de la saison. Les beaux jours arrivant, j'ai eu une envie soudaine !


Ingrédients :


- 6 tomates à farçir
- 480 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 200 g de gorgonzola

Laver les tomates.
Couper le "chapeau" des tomates et le conserver.
Evider-les, garder la chair et couper-la en petits des.
Mélanger la chair à saucisse et celle des tomates.
Ajoutez y l'oignon émincé et le gorgozola.
Saler et poivrer
Garnirer de cette preparation les tomates et remettre le chapeau.

Faire cuire environ 40 min.



Je mets en général quelques cuillères à soupe de riz au fond de mon plat, il cuit grâçe à l'eau rendue par les tomates.

Par Mel - Publié dans : Plats - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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