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  • : Les petits plats de Mel
  • : 14/03/2009
  • : Un petit blog culinaire sans prétention pour partager avec vous les recettes sans oeuf que je fais à ma fille allergique mais aussi toutes les autres sucrées salées...
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Desserts et mignardises

Jeudi 24 décembre 4 24 /12 /Déc 13:06

Voila le réveillon de Noël est pour ce soir. Il ne se fait pas chez nous cette année mais, je n'y vais pas les mains vides...

J'ai préparé des
macarons Pralinés, au café, à la framboise, aux spéculoos et à la pistache...
Ainsi qu'une bûche légère au chocolat sur un petit lit croustillant...
Sans oubliés des cannelés !

Je vous mets une petite photo mais les recettes seront pour plus tard !
IMGP5419.JPG
Joyeux Noël à vous et passez de bonnes fêtes !

Par Mel - Publié dans : Desserts et mignardises - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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Dimanche 20 décembre 7 20 /12 /Déc 11:50
Ça y est j'arrive à pas trop mal me débrouiller pour obtenir de beaux macarons ! J'ai quand même eu une petite frayeur mais au final ils ne sont pas trop mal !
Juste un conseil : ne jamais mettre la 2eme tournée de macarons sur la plaque du four encore toute chaude ayant servie à la 1ere tournée ! Sinon, la collerettes ne se forme pas et ils craquellent !



Pour une vingtaine de macarons :
- 3 blancs d'oeufs à température ambiante
- 30g de sucre en poudre
- 200 g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 1 càs de cacao tamisé

Pour le caramel :
- 100g de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de beurre salé

Préparer le caramel au beurre salé : Faire fondre le sucre dans une casserole à haut bords. Quand il a une belle coloration blonde, verser la crème en 2 ou 3 fois et en surveillant car le mélange bouillonne et peut déborder.
Hors du feu, incorporer le beurre coupé en dés.
Fouetter pour avoir un mélange bien lisse.
Laisser refroidir.

Pour les coques : Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao.
Mixer-le, puis tamiser-les pour obtenir un poudre très fine.
Monter les blancs en neige avec 10 g de sucre à vitesse moyenne.
Quand ils commencent à prendre, verser le reste de sucre augmenter la vitesse et monter en neige ferme.
Mélanger les blancs avec la poudre fine afin d'obtenir une pâte lisse.

Sur 2 plaque à pâtisserie, dresser des disque de pâte de 3 cm environ sur du papier sulfurisé.
Laisser reposer à l'aire libre 30 min à 1h (après le croutage, la pâte ne colle plus au doigt)
Enfourner 11 min à 175 °C
Laisser refroidir avant de les décoller puis garnisser les coques 2 à 2 avec le caramel.


Par Mel - Publié dans : Desserts et mignardises - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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Samedi 28 novembre 6 28 /11 /Nov 10:27

Ça y est ! Mes 1ers macarons 100% réussis ! avec la belles collerettes ! (Mais j'ai loupé les photos !) Vive mon KitchenAid ! Il m'a servit à macaronner ma préparation !
Comme je n'avais pas trop de temps pour faire une ganache au chocolat, je les ai fourrés à la crème de marron : résultat impeccable !



La recette est la meme que lors de ma 1ere tentative :
ici elle est pour environ 30 coques. Je les ai laissé cuire 11 min à 175 °C.

J'ai juste collé les coques avec de la crème de marron à la place de la ganache au chocolat.


Par Mel - Publié dans : Desserts et mignardises - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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