gratin de courgettes

Publié le par Mel

Encore une petite recette de courgettes qui fait aimer la courgette à ceux que n'en sont pas fan à la base !

Pour 6 personnes :

- 600 boeuf haché
- 2 courgettes une grosse et une moyenne
- 500g de purée de tomates
- 2 boules de mozzarella
- 1 oignon

Coupez et émincez l'oignon.
Faites-le revenir avec la viande. Salez et poivrez.
Coupez les cougettes en rondelles (gardez les plus petites rondelles pour le dessus). Ma courgette étant vraiment très grosse, je l'ai donc coupée en 4 et j'ai oté le coeur.
Mettez les 3/4 des courgettes au fond du plat.

Recouvrez-les avec le hachis, puis avec la purée de tomate.


Faites un rosace en altèrant une rondelle de courgette avec un de mozzarella.

Faites cuire environ 45 min à 200°C (à surveiller quand même).



Vous pouvez ajouter de la chapelure entre la 1ere couche de courgette et la viande ainsi qu'au dessus de la préparation.
Pour cette fois, n'ayant pas assez de mozzarella, j'ai gratiné avec du parmesan rapé.

Une autre recette avec des courgettes : c'est ici

Publié dans Plats

Commenter cet article

Delphine 28/07/2009

Et ben il a l'air bien bon ton gratin et ça change de la béchamel!! bises!

fanny et ses recettes de cuisine 03/08/2009

il est superbe ton gratin, j'adore les courgettes !!