Sirop de framboises

Publié le par Mel

Toujours des recettes de framboises car cette année Messieurs les framboisiers sont tres généreux ! Le sirop obtenu est à tomber !

Pour 1,5 à 2 L de sirop

- 1 kg de framboises
- 800 g de sucre environ
 -2 dl d'eau

Faites boullir les framboises dans l'eau pendant 10 mn en remuant.

Filtrez puis pesez le sirop obtenu. Je l'ai filtré au chinois puis j'ai pressé la pulpe restante dans un tordon propre
Y ajouter le même poids de sucre.

Portez la préparation à ébullition pendant 2 à 3 minutes. Attention, il faut surveiller : ca déborde aussi vite que du lait ! Croyez-moi ;-)
V
ersez dans des bouteilles ébouillantées et séchées, les boucher et conserver au frais.
Si votre sirop prend en masse : faites chauffer les bouteilles au bain-marie, recuperez le sirop et ajoutez un peu d'eau (oui, ca arrive ;-))
Le sirop se conserve pendant 3 mois mais je doute qu'il tienne aussi lgtps !

Publié dans Confitures...

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Mamina 15/07/2009 15:59

Les courgettes pullulent, les framboisisers sont généreux. L'année est bonne!

Delphine 13/07/2009 10:13

La régalade!!!!!