Pain brioché

Publié le par Mel

Voici un pain idéal pour le gouter et surement pour le petit dej' mais cela fait 2 fois que je le fais et il ne m'en reste jamais pour le lendemain matin !
La mie est tres légère et la croûte est bien croustillante ! Un véritable régal !

Les ingrédients :

- 250 g de farine
- 150 ml d'eau
- 30 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1/2 càc de sel
- 1 sachet de levure boulangère

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant (si vous le faites à la main pensez à utiliser 2 sachets de levure au lieu d'un seul) et lancer le programme "pâte levée".
Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et mettre dans un moule à cake (en silicone pour moi).
Laisser reposer environ 1h (le temps que la pate double de volume.
Cuire à 200 °C pendant 25 min...

Commenter cet article

Delphine 11/07/2009 19:53

Je comprends qu'il n'en reste plus...