Ma tarte aux framboises (sans oeuf)

Publié le par Mel

Un régal cette recette ! Mon chéri m'a fait plein de compliments notamment que c'était digne d'un grand resto ! Mais bon, peut-être voulait-il me demander quelque chose ! lol

Alors voila la recette de cette petite merveille pour 6 personnes.


Pour la pâte sablée:
- 125 g de farine
- 80 g beurre mou
- 60 g sucre
- 1 pincée sel
- 1 càc d'eau

Pour la crème :
- 250 g de mascarpone
- 100 g fromage blanc lisse
- 100 g sucre

Garniture :
- 300 à 400 g de framboises (je ne les ai pas pesées)
- sucre glace

Préparez la pate sablée en mélangeant le sucre et le beurre mou en dés.
Incorporez la farine et le sel, puis 1 càc d'eau. Sablez la pâte du bout des doigts 5 bonnes minutes rapidement, jusqu'à pouvoir former une boule. 
Ou alors, faites comme moi : si vous avez une MAP mettez le tout dans la cuve et laissez faire la machine ;-)
Réfrigérez 30 à 45 minutes.
Etaler la pâte (mon astuce : je l'étale sur du papier sulfurisé : elle ne se casse donc pas qd je la mets dans le moule et se démoule ensuite tres facilement.)

Faites cuire à blanc environ 25/30 min à 200°C (la pâte durcie en refroidissant.)
Mélangez le mascarpone, le fromage blanc et le sucre (au fouet, mixer etc...)
Quand la pâte est froide, étalez la crème dessus et disposez les framboises.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace !

Vous m'en direz des merveilles !



Je vous fais voir ma cueillette du jour ;-) Je n'ai pas tout utilisé pour cette recette.

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Guylaine 08/06/2011 19:22


Oh! miaaaam! ça à l'air trooop bon, j'arriiiiiiiive! lol! Bisous!


Cathy 08/06/2011 08:22


Mmmmmmm holala qu'est ce qu'elle doit etre bonne ! wahou elle est belle déjà ... tu m'en gardes une part ? j'ai pas d'oeuf, donc c'est pas génant ... mais je n'ai pas de framboises non plus ..
hihihi alors tu comprends .. lol
bisous


Delphine 01/07/2009 13:27

En effet ça a dû être délicieux!!