Pains Pita

Publié le par Mel

Encore une recette de petits pains à sanwdichs ! Et oui les pique-niques sont de saison !


Ingrédients :

  • 500g de farinne type 55
  • 2 sachets de levure déshydratée ou 25g de levure de boulanger fraîche délayée dans 2 cuiller à soupe d'eau tiède
  • 30cl d'eau tiède
  • 10g de sel
  • 5g de sucre
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'olive (~20g)

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel et lancer le programme pâte levée.

Séparer ensuite la pâte en 8 boules et disposer ces pâtons sur une plaque farinée et laisser gonfler à nouveau 30 minutes.


Aplatir les pâtons en galettes d'environs 15cm de diamètre et 5mm d'épaisseur (il est important de ne pas les faire trop fines sinon le gonflement ne se fera pas correctement). Puis laisser reposer ainsi étalé pendant 10 minutes avant d'enfourner le premier.


Faire cuire les galettes sur une plaque farinée dans un four à 240° (vous aurez probablement à effectuer plusieurs fournées en fonction du nombre de pains que vous pourrez placer sur la plaque).

Retirer du four lorsque cela commence à roussir (environs 6 minutes). Brosser la farine restante lorsque le pain a refroidi.

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Delphine 14/06/2009 19:54

J'adore et quand tu vas au resto indien, c'est hyper cher!!! merci pour ta recette!

Mamounette 11/06/2009 12:36

Farcis avec des crudités, du jambon et du fromage, j'adore déguster ce genre de sandwichs