Moulin à vent banane-chocolat

Publié le par Mel

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait ce gâteau ! C'est une recette tirée d'un magasine mais je ne sais plus du tout lequel !
J'adore l'alliance banane/chocolat ! Miam !


Pour 8 personnes :

- 3 ou 4 bananes
- 3 oeufs
- 150 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 càs bombée de farine
- 1 pincée de sel

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le suce afin que le mélange blanchisse.
Faites fondre le chocolat.
Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs.
Incorporez le beurre ramolli puis les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette (15 sce), la farine, la poudre d'amandes et la pincée de sel.
Pelez le bananes et coupez-les en 2 dans la longueur et placez-les en hélice dans un moule à tarte beurré de 28 cm, coté bombé vers le haut et recouvrez de pâte au chocolat.
Mettre à cuire à 180°C pendant 20 min environ.
Laissez refroidir avant de démouler.




Comme vous pouvez le voir, j'ai eu un soucis 1/ de démoulage et 2/ de photo ;-) Mais le gâteau était tout de même très bon ;-)

Commenter cet article

Delphine 14/06/2009 19:55

Oh la vache!!!! Aller, je m'inscrit à ta newz!!!

Mel 16/06/2009 14:37


merci :-D


yo 17/05/2009 10:15

je n'aime pas beaucoup la banane en gâteau mais le tien est bien joli!