Croque-Madame au chaource

Publié le par Mel

A vrai dire, je ne comptais absolument pas mettre cette recette ! Mais quand mon mari a vu la belle tête de mes croque-madame, il m'a demandé si je les avais pris en photo... "Et bien, non...", "Tu devrais" Donc, les voila !


Pour 4 croque-madame :

- 8 tranches de pains de mie
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 morceaux de Chaource
- gruyère rapé
- 4 oeufs
- sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C
Sur 4 des tranches de pain, mettre 1 couche de gruyère rapé puis une demi- tranche de jambon et enfin un morceau de chaource.
Faire 1 trou à l'emporte-pièce (pour moi ce fùt au bouchon de biberon, mes emporte-pièces étant trop grands) dans chacune des 4 tranches de pain restant.
Mettre le tout au four. Attention ne pas recouvrir les tranches garnies avec celles trouées, les faire dorer à coté.
Pendant ce temps faire cuire les oeufs au plat, saler et poivrer.
Une fois cuit, sortir les croques du four, mettre 1 oeuf sur chaque tranche garnie et recouvrir de la tranche perforée en laissant passer le jaune d'oeuf par le trou.
Servir immédiatement.

Publié dans Sur le pouce...

Partager cet article

Commenter cet article