Croque-Madame au chaource

Publié le par Mel

A vrai dire, je ne comptais absolument pas mettre cette recette ! Mais quand mon mari a vu la belle tête de mes croque-madame, il m'a demandé si je les avais pris en photo... "Et bien, non...", "Tu devrais" Donc, les voila !


Pour 4 croque-madame :

- 8 tranches de pains de mie
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 morceaux de Chaource
- gruyère rapé
- 4 oeufs
- sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C
Sur 4 des tranches de pain, mettre 1 couche de gruyère rapé puis une demi- tranche de jambon et enfin un morceau de chaource.
Faire 1 trou à l'emporte-pièce (pour moi ce fùt au bouchon de biberon, mes emporte-pièces étant trop grands) dans chacune des 4 tranches de pain restant.
Mettre le tout au four. Attention ne pas recouvrir les tranches garnies avec celles trouées, les faire dorer à coté.
Pendant ce temps faire cuire les oeufs au plat, saler et poivrer.
Une fois cuit, sortir les croques du four, mettre 1 oeuf sur chaque tranche garnie et recouvrir de la tranche perforée en laissant passer le jaune d'oeuf par le trou.
Servir immédiatement.

Publié dans Sur le pouce...

Commenter cet article