Verrine Tzatziki-Saumon

Publié le par Mel

J'avais envie d'une entrée fraiche pour samedi soir et qui se prépare à l'avance !

Pour 8 verrines :

- 180 g de saumons fumés en tranches ou en brissures
- 500 g de fromage blanc type joker
- 4 gousses d'ail
- 1 càs de jus de citron
- 1 cocombre

Pour le Tzatziki :
Peler le cocombre en laissant une bande sur 2 de peau.
Couper le dans la longueur et épépiner-le avec une petite cuillère.
Raper-le grossièrement et metter-le à degorger pendant au moins 15 min.
Eplucher et écraser les gousses d'ail au mortier jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.
Mélanger au fromage blanc la crème d'ail, le sel, le poivre, et le jus de citron.
Ajouter le cocombre essorré.

Garnir les 8 verres du tzatziki ainsi obtenu et ajouter le saumon découper en lamelle.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.




Cette recette est assez aillée, vous pouvez diminuer le nombre de gousses d'ail en fonction de votre gout.

Publié dans Entrées

Commenter cet article