Présentation

  • : Les petits plats de Mel
  • : 14/03/2009
  • : Un petit blog culinaire sans prétention pour partager avec vous les recettes sans oeuf que je fais à ma fille allergique mais aussi toutes les autres sucrées salées...
  • Retour à la page d'accueil

Rechercher

Vendredi 1 mai 5 01 /05 /Mai 09:45
J'avais envie d'une entrée fraiche pour samedi soir et qui se prépare à l'avance !

Pour 8 verrines :

- 180 g de saumons fumés en tranches ou en brissures
- 500 g de fromage blanc type joker
- 4 gousses d'ail
- 1 càs de jus de citron
- 1 cocombre

Pour le Tzatziki :
Peler le cocombre en laissant une bande sur 2 de peau.
Couper le dans la longueur et épépiner-le avec une petite cuillère.
Raper-le grossièrement et metter-le à degorger pendant au moins 15 min.
Eplucher et écraser les gousses d'ail au mortier jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.
Mélanger au fromage blanc la crème d'ail, le sel, le poivre, et le jus de citron.
Ajouter le cocombre essorré.

Garnir les 8 verres du tzatziki ainsi obtenu et ajouter le saumon découper en lamelle.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.




Cette recette est assez aillée, vous pouvez diminuer le nombre de gousses d'ail en fonction de votre gout.
Par Mel - Publié dans : Entrées - Communauté : Les Passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Retour à l'accueil

Calendrier

Août 2014
L M M J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
<< < > >>
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés