Mes petits pains au lait

Publié le par Mel

Mes pauvres loulous n'avaient plus rien pour le gouter ! Il a donc fallu que je m'active un peu pour eux !


Pour 6 petits pains :

- 1 sachet de levure boulangere
- 100 g de lait
- 250 g de farine T55 (j'ai mis de la T45)
- 5 g de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre

Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte levée.
Diviser la pâte en 6 pâtons et façonner-les en petits pains.

Les couvrir et les laisser fermenter 2h.
Les inciser avec des ciseaux.

Cuire pendant 20 min à 180°C.


 

Ces petits pains sont terribles ! Je crois que la prochaine fois je vais doubler les proportions !

Je les ai badigeonnés de lait sucré avant la cuisson.

Commenter cet article

Delphine 23/04/2009 17:00

Merci pour ma choupinette!!!

mandarin gourmet 23/04/2009 09:26

Bonjour depuis la cuisine de Canton.
La cuisine facile de Chine, au wok.
belle et bonne recette
A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
Bon jeudi gourmand
Mandarin gourmet