Pita artichauds-chèvre

Publié le par Mel

Premièrement rendons à César ce qui est à César : Je me suis très largement inspirée de la recette de Mary ici.  J'ai tout de suite eu envie de la tester, mais n'ayant pas tout sous la main, j'ai fait avec les restes du frigo ;-)

Les ingrédients :

* Pour la pâte :

  - 200 ml d'eau

  - 70 ml d'huile

  - 400 g de farine
  - 1 càc de sel

* Pour la garniture :
 -  2 petites boites de fond d'artchauds
 - 1 oignon
 - 1/3 de St Moret
 - 1/2 buche de chèvre
  - 2 càs de crème fraiche
  -  sel, poivre
  - d'huile d'olive

Préparez la pâte à la main ou comme moi à la MAP.
Laissez-la reposer au moins 1h.
Faites revenir l'oignon émincé avec les fonds d'artchauds coupés en morceaux dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez, à feu doux, le St Moret puis la crème fraiche.
Hors du feu, ajoutez le chèvre en morceaux.
Salez et poivrez.
Faites refroidir le tout.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé fariné.
Etalez au mlieu la garniture.

Formez un boudin.

Mettez au four pendant au moins 40 min à 180°C.



Je suis plutôt contente le moi : les saveurs se mélangeaient bien. Par contre, je n'ai pas fait assez cuire la pâte ou je le l'ai pas étalée assez finement.

Publié dans Plats

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yo 21/04/2009 19:18

quelle super idée. moi aussi je m'en inspirerai sûrement bientôt...
merci