Osso Bucco à la milanaise

Publié le par Mel

Voila, un plat qui ravis tout le monde chez moi ! Autant les grands que les petits !

Pour 4 personnes :
- 4 tranches de jarret de veau
- farine
- 1 petit oignon
- 4 tomates
- 50 g de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre de bouillon de viande
- 1/2 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 citron non traité

Essuyez les morceaux de jarret avec du papier absorbant puis, farinez les des 2 côtés.
Pelez et émincez l'oignon.
Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en gros dés.
Mettez le beurre à fondre dans une sauteuse et faites y revenir la viande.
Ajoutez l'oignon et faites le dorer.
Incorporez les tomates, mélanger, salez et poivrez.
Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire quelques minutes.
Ajoutez le bouillon.Couvrez et laissez cuire à feu doux 1h30 environ en remuant de temps en temps.
Rectifiez l'assaissonnement.
Rincez le persil, séchez-le, détachez les feuilles et hachez-les.
Pelez l'ail, hachez-le finement.
Râpez le zeste de citron.
Mélangez le persil, l'ail et le citron.
Retirez la viande lorsqu'elle est cuite.
Faites réduire la sauce pendant quelques minutes à feu vif.
Remettez la viande.
Parcementez du mélange aromatique.
Laissez chauffer 2 min et servez bien chaud


Pour ma part, je mets de coté le mélange aromatique, que je propose à table. Les enfants n'aiment pas trop en général.

Ce plat se sert évidement avec des tagliatelles !

Publié dans Plats

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