Petits pains pour hamburger

Publié le par Mel

Rien de meilleur que des hamburgers avec du bon pain fabriqué par soi-même.


Voici ce qu'il vous faut :

Pour 8 à 10 petits pains :

- 1 sachet de levure boulangère
- 350 g d'eau
- 520 g de farine T45
- 25 g de beurre fondu
- 10 g de sucre
- 5 g de lait en poudre
- 12 g de sel
- 1 càs de graines de sésame.

Mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf les graines de sésame )selon l'ordre du fabricant et lancer le programme pâte.

Diviser la pâte en 8 à 10 morceaux égaux et les façonner en boules légèrement écrasées.
Les placer sur une plaque farinée, les humidifier à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de graines.

Laisser fermenter 1h.
Enfourner à 210C pendant 20 min.



La pâte est assez liquide et collante, prenez bien soin de fariner le plan de travail et vos mains.
J'ai fait 8 petits pains mais ils etaient un peu gros, je tenterais 10 la prochaine fois.

Commenter cet article