Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Publié le par Mel

J'attends une amie et ses filles pour le gouter : ma MAP va travailler pour moi !

Pour 3 baguettes :

- 430 g de farine T45
- 230 g de lait
- 1,5 càc de sel
- 2 càc de sucre
- 1 sachet de levure boulangere
- 75 g de petites de chocolat
- 50 g de beurre ramolli

Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la cuve suivant l'ordre du fabricant et lancer le programme pâte.

Une fois le programme terminé, incorporer les pépites en pétrissant le pâte.
Couper la en 3 morceaux égaux.

Façonner 3 baguetttes et insciser les.

Les laisser lever à nouveau pendant 50 min.

Enfourner à 200°C pendant 20/25 min.




Je viens de voir que cette recette marchait aussi très bien sans beurre (je l'ai oublié ;-))
Je ne dore pas mes viennoiseries mais vous pouvez le faire avec du jaune d'oeuf.

Commenter cet article

vero 19/08/2010 13:21


ouh la la que ça doit etre bon
je te mets dans mes liens, j'aime beacuoup tes petites recettes sans oeufs
bonne journee


Hélo 24/04/2009 19:05

Bonjour
je suis allergique aux oeufs depuis mon enfance et tes recettes sont supers je me permettrai peut etre si tu veux bien de t'en prendre quelques unes pour les mettres sur mon blog(avec un petit lien biensûr)
En tout cas petite astuce si tu veux dorer tes tartes ou tes pains utilise un pinceau silicone et badigeonne de Lait! c'est moins doré qu'avec un oeufs mais ca marche bien quand meme