Ma marmelade Orange-Pamplemousse

Publié le par Mel

Hier, j'ai voulu vider ma corbeille de fruits ! J'ai donc fait au feeling, une petite marmelade en tentant qu'elle ne soit pas trop amère (d'où l'absence de zeste) pour que mes enfants puissent en manger...

Mes ingrédients :
- 2 pamplemousses roses
- 3 oranges
- sucre à confiture

Récupérer juste la "chair" des agrumes. Ne surtout pas laisser les membranes transparentes autour des quartiers.
Peser.

Mettre dans une grande cocotte. Ajouter la quantité adéquat de sucre selon le fabricant. Pour moi : 635 g d'agrumes => 350 g de sucre (c'était de l'allégé en sucre)
Faire cuire le temps indiquer. Pour moi => 4 min
Mettre dans les pots stérilisés et les retourner au moins 5 min.



Voila, rien de très compliqué ! Il faut juste prendre garde de ne pas se couper !
J'ai fait 2 pots avec mes 630g.

Publié dans Confitures...

Commenter cet article