Samoussas Poulet/Chèvre

Publié le par Mel

C'est au choix à grignoter à l'apéro ou en plat du soir avec une salade verte ! C'est une bonne idée pour écouler les restes de viante, ici du poulet roti.


Pour 20 samoussas :

- Reste de poulet (130 g)
- Persil (2 cuillere à soupe)
- 75g de chèvre (pyramide cendrée pour cette fois-ci)
- 4 gousses d'ail
- 1 petite càc de piment de cayenne
- 2 grosses càs de creme fraiche
- 10 feuilles de brick
- huile d'olive

Hacher le poulet, le persil, les gousses d'ail et mélanger.


Ajouter la crême fraiche, le piment et mélanger.
Ajouter le chèvre couper en petits morceaux et mélanger.

Prendre 1 feuille de brick et la couper en 2.
Plier cette moitié en 2.
Mettre une càc à l'extrémité.
plier en formant des triangles.
Pour finir humidifier la "languette" restante et l'inserer a l'interieur pour bien fermer le samoussa.




Cuire dans de l'huile d'olive chaude mais pas bouillante, juste le temps d'obtenir une belle coloration.

Je décline souvent cette recette de samoussas avec différentes viandes, différentes épices etc...
Vous pouvez congeler les samoussas avant de les faire cuire : ils passeront ensuite directement du congel à la poele.

Publié dans Entrées

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SERGENT Agnès 09/04/2009 22:01

Mmmm, tout donne envie! moi qui suis fan des samoussas: merci bcp!!
Tu es une vraie pro! merci pour ce savoureux blog

mewmewchou 02/04/2009 15:33

des samoussas , j'adore en manger , mais j'ai jamais eut le courage de me lancer dans leur fabrication!!!
hihi
bisous