Les lasagnes bolognaise de Mamie...

Publié le par Mel

Voici une véritable recette de famille, transmise par ma mamie italienne.
J'ai tres légerement adapté cette recette qui contenait de l'oeuf à l'origine afin que ma louloute puisse en manger !

Pour 10 personnes environ :
- 2 boites de lasagnes
- 3 Oeufs
- 3 fines tranches de jambon cru
- 1 grande mozarella
- 2,5 à 3L de purée de tomate
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 2 sachets de parmesan
- 1,5 lg de boeuf haché

Faire revenir la viande salée et poivrée.
Ajouter la purée de tomate.

Laisser cuire doucement 1h environ de façcon à ce que la sauce soit épaisse mais encore liquide.

Couper le jambon en petits morceaux.

Emietter le jaune des oeufs et le blanc en morceaux.
Idem pour la mozarella.

Graisser le plat
Mettre un peu de sauce au fond.
Poser une 1ere couche de lasagnes.

Recouvrir de sauce
Parsementer d' oeuf, mozarella et jambon

Remettre de la sauce puis du parmesan (un peu)

Et on recommence : lasagnes, sauce, oeuf, moza, jambon etc...
Jusqu'à épuissement.
Terminer par une couche de lasagnes, une couche sauce et beaucoup de parmesan.

Mettre au four à 200°C pendant 20/25 min.


Publié dans Plats

Commenter cet article

Frédéric 19/04/2009 15:37

félicitations Mélanie, très bons les lasagnes à Saint-Jean de Monts ;)