Crumble poires/chocolat

Publié le par Mel

Ce crumble est très facile à réussir mais aussi délicieux ;-)

Pour 6 personnes :

- 200g de chocolat
- 6 poires conférence
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 100g + 20g de cassonade
- le jus d'1/2 citron
- 1 gousse de vanille
- 1 càc de cannelle

Préchauffez le four à 180°C.
Couper le beurre en petits morceaux et laissez le ramollir.
Concassez la tablette de chocolat.
Coupez les poires en dés.

Mettez les dans un plat à gratin, arrosez-les du jus de citron et ajoutez les 20g de cassonade.
Fendez la gousse de vanille et ajoutez les graines.
Mélanger.
Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, la cannelle, les 100g de cassonade et les pépites de chocolat.
Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pate qui s'effrite.

Répartissez ce crumble sur les poires.
Placez au four 35 min.

Servir tiède.



La gousse de vanille peut etre remplacée par du sucre vanillé.

Commenter cet article