Moelleux au chocolat

Publié le par Mel

Suite à quelques petits degats faits par les enfants en tentant de prendre leur yaourt dans le frigo, j'ai du tester une nouvelle recette tres rapidement !!!



Il vous faut :

- 200g de chocolat
- 6 oeufs
- 200g de beurre
- 200g de sucre

Faites fondre le chocolat et le beurre.

Fouettez les jaunes d'oeuf et la moitié du sucre
Ajoutez le mélange beurre/chocolat.
Montez les blancs en neige et ajoutez l'autre moitié du sucre quand ils sont fermes.

Les incorporer délicatement.
Versez dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre.
Cuire pendant 20 min (j'ai fait cuire au moins 35 min) à 160°C.
Laissez reposer au moins 10 min avant de démouler.


Le résultat est pas mal ! La texture est tres aérienne, voire mousseuse...
Il est aussi excelent le lendemain !
Pour 8 personnes.

Commenter cet article