Coeur fondant au chocolat.

Publié le par Mel

Voici une recette qui fait toujours l'hunanimité autour de moi !  A servir avec une petite crème anglaise...


Pour 8 fondants :

- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre +1 noix pour les moules
- 4 oeufs
- 150g de sucre roux
- 50g de farine + pour les moules
- sel

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat.
Faire fondre le beurre
Dans un saladier, batter les oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, fouetter.
Ajouter la farine d'une traite, le sel puis le chocolat fondu. Mélanger bien.
Versez la préparation dans les moules (7cm x 3,5 cm) beurrés et farinés puis enfourner 10 à 12 min (11 pour moi).
A la sortie du four, patientez 2 min avant de démouler les fondants.



Ma petite astuce : quand nous sommes 4 à manger, je congèle les 4 restants (avant cuisson) et je les fait cuire directement du congeélateur au four à 200°C pendant 14 min.

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anne-laure 14/06/2009 10:44

Merci Mel pour cette délicieuse recette. Il me restait de la pâte, alors je l'ai mise dans mes moules à muffins, ça se démoule tout seul et c'est vraiment pas mal pour faire une assiette de petits desserts.

Clémence 04/04/2009 20:07

impossible de résister !