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  • : Les petits plats de Mel
  • : 14/03/2009
  • : Un petit blog culinaire sans prétention pour partager avec vous les recettes sans oeuf que je fais à ma fille allergique mais aussi toutes les autres sucrées salées...
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Dessert et Petits gateaux sans oeuf

Jeudi 21 mai 4 21 /05 /Mai 09:20

Voici une recette de saison. J'avais envie de faire manger des fraises à mon loulou de 2,5 ans qui n'ose pas encore croquer directement dans le fruit ! Par contre, pour les mamans, c'est beaucoup moins ligth qu'une fraise nature lol


Pour 1 siphon de 0,5 l :

- 150 g de fraise
- le jus qu'un demi citron
- 150 g de crème fleurette
- 100 g de sucre

Mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre.
Passer au chinois.
Mélanger à la crème fleurette et mettre dans le siphon.
Ajoutez le gaz.
Mettre au froid.



A la base la recette se fait avec le double d'ingrédiens (300 g de fraises etc...) mais mon siphon était trop petit !

Pour ne pas gacher le reste : j'en ai fait une crème glacée ;-)

Par Mel - Publié dans : Dessert et Petits gateaux sans oeuf - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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Lundi 27 avril 1 27 /04 /Avr 09:37
Encore une petite variation autour du muffin ! Je n'ai pu faire que 2 photos : tous mes muffins avaient disparus avant de pouvoir faire ouf ! Ils sont très moelleux avec un bon petit goût d'amande !


Pour 8 muffins environ :

- 90 g de farine
- 90 g de poudre d'amande
- 1 poire rapée
- 75 g de sucre de canne
- 50 g de beurre fondu
- 120 g de lait
- 1/2 càc de bicarbonate
- 1/2 sachet de levure

Mélanger les ingrédients secs d'un coté et les ingrédients humides de l'autre.
Mettre la poire rapée de coté.
Ajouter les ingrédients humides aux secs et  mélanger.
Ajouter la poire.
Garmir les moules à muffins au 2/3
Enfourner à 200° pendant 20 à 25 min.

Par Mel - Publié dans : Dessert et Petits gateaux sans oeuf - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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Samedi 11 avril 6 11 /04 /Avr 17:14
Comme je l'avais dit : je teste ma pâte de pistache ! J'avais envie de petits muffins bien verts mais je suis un peu déçue mais juste par la couleur !


Pour 8 muffins :
- 180g de farine
- 75 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 càc de bicarbonate
-  50 g de beurre fondu
- 120 ml de lait
- 50 g de pépites de chocolat
- 2 càs de pâte de pistache

Mélanger les ingrédients secs.
Mélanger les ingrédiants humides, et délayer dedans la pâte de pistache.
Ajouter les ingrédients humides aux secs et mélanger.
Remplir au 2/3 les moules.

Cuire 15 min à 200°C.




Je pense retenter cette recette soit avec une càs de plus de pâte...
Par Mel - Publié dans : Dessert et Petits gateaux sans oeuf - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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