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  • : Les petits plats de Mel
  • : 14/03/2009
  • : Un petit blog culinaire sans prétention pour partager avec vous les recettes sans oeuf que je fais à ma fille allergique mais aussi toutes les autres sucrées salées...
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Desserts et mignardises

Samedi 14 novembre 6 14 /11 /Nov 10:27

Et oui ça faisait très longtemps que je n'avais pas posté de nouvelles recettes mais le temps me manque en ce moment...

Voici une recette de succulents cannelés : ils sont tous partis en un clin d'oeil !


Pour environ 35 cannelés :

-  1 litre de lait entier
-  80 grammes de beurre
-  3 oeufs entiers plus 5 jaunes
-  300 grammes de farine
-  500 grammes de sucre
-  Une gousse de vanille
-  Un dixième de litre de vieux rhum 

Dans un grand récipient, battre les oeufs et le sucre quelques minutes.
Dans une casserole, mettre le lait, puis ajouter la gousse de vanille, après l'avoir fendue . Chauffer le tout.
Verser le lait chaud sur l'appareil (oeuf et sucre) et mélanger.
Ajouter le beurre découpé en petits cubes.
Attendre quelques minutes, puis verser la farine et mélanger.
Rajouter le rhum.

Couvrir et laisser reposer 24 à 48 heures au frais

Beurrer les moules légèrement au pinceau avec du beurre fondu.
Mélanger la pâte, garnir les moules au 3/4 et enfourner à 230°C pendant 50 min.




Avec les blancs d'oeufs restants, j'ai preparé des macarons Chocolat-Marron. Et pour la 1ere fois, ils etaient vraiment tres bien reussis !!! Pour d'autres recette de macarons, c'est ici et 
Par Mel - Publié dans : Desserts et mignardises - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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Vendredi 3 juillet 5 03 /07 /Juil 16:20
Etant donné le rendement de nos framboisiers, je teste les recettes avec de framboises en ce moment !
Ce cake est tres moelleux et biensûr : délicieux ;-) La recette est tirée du livre des "Cakes de Sophie" et est légèrement modifiée.

Les ingrédients :

- 3 oeufs
- 170 g de sucre
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 150 g de beurre (j'ai mis 1/2 beurre doux et 1/2 beurre demi-sel)
- 200 g de framboises

Préchauffer le four à 180 °C
Mélangez au fouet les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine et la levure.
Incorporez le beurre préalablement fondu.
Mélangez les framboises à la pâte.
Mettez dans un moule beurre et fariné (sauf silicone)
Faites cuite pendant 40 min.




Vous aimez les framboises : regardez ici pour une autre recette.
Par Mel - Publié dans : Desserts et mignardises - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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Mardi 9 juin 2 09 /06 /Juin 08:15
Un pur délice ce brownie ! Miam, rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche !
C'est une recette super pratique à faire pour un pique-nique : car ce brownie peut se préparer à l'avance... Et il ne s'effrite pas !


Pour 4 à 6 personnes :

- 100 g de chocolat noir
- 65 g de sucre
- 80 g de beurre
- 35 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de cannelle
- 60 g de cerneaux de noix

Faites fondre le chocolat.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre ramolli.
Incorporez ensuite la farine, les oeufs, la cannelle, le chocolat fondu puis les cerneaux de noix.
Beurrez et farinez un plat de 15 cm x 15 cm. et versez la pâte dedans.

Enfournez et laissez cuire 30 min.



Comme vous le voyez je n'ai pas mis de cannelle : je ne suis pas une grande fan !
Par Mel - Publié dans : Desserts et mignardises - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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