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  • : Les petits plats de Mel
  • : 14/03/2009
  • : Un petit blog culinaire sans prétention pour partager avec vous les recettes sans oeuf que je fais à ma fille allergique mais aussi toutes les autres sucrées salées...
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Dessert et Petits gateaux sans oeuf

Jeudi 9 juillet 4 09 /07 /Juil 09:24

Rien de plus simple que ces délicieux muffins !

Pour une dizaine de muffins :

- 150 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 75 g de sucre de canne
- 120 ml de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 càc de bicarbonate

Mélanger les ingrédients secs d'un coté et les humides de l'autre.
Incorporer le mélange humide au mélange sec.
Garnir le fond des moules d'une bonne càs de pâte, puis ajouter une noix de nutella.

Enfin recouvrer ensuite de pâte.

Enfourner pendant 15 min à 200 °C.

Par Mel - Publié dans : Dessert et Petits gateaux sans oeuf - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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Dimanche 5 juillet 7 05 /07 /Juil 09:23

Voila de "petits" sablés dont on ne fait qu'une bouchée ! Seul bémol, je pense ne pas avoir assez mis de nutella au milieu ;-)

Pour 6 à 8 sablés :

Faites la pâte sablée comme indiquée ici.

Formez 12 à 18 boules grosses comme une noix de pâte. (un nombre pair)
Aplatisez- les.

Ajoutez une grosse càc de nutella sur la moitié des petites galettes.
Recouvrez-les des autre.

Appuyez pour les celler et badijonnez au pinceau d'un mélange lait + sucre.

Enfournez environ 15 min à 200 °C (Surveillez)
Laissez les refroidir sur une grille afin qu'ils durcissent.




 

J'en profite pour participer avec cette recette au JEU DES SABLES de Mamina.

 

Par Mel - Publié dans : Dessert et Petits gateaux sans oeuf - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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Vendredi 26 juin 5 26 /06 /Juin 16:14
Un régal cette recette ! Mon chéri m'a fait plein de compliments notamment que c'était digne d'un grand resto ! Mais bon, peut-être voulait-il me demander quelque chose ! lol

Alors voila la recette de cette petite merveille pour 6 personnes.


Pour la pâte sablée:
- 125 g de farine
- 80 g beurre mou
- 60 g sucre
- 1 pincée sel
- 1 càc d'eau

Pour la crème :
- 250 g de mascarpone
- 100 g fromage blanc lisse
- 100 g sucre

Garniture :
- 300 à 400 g de framboises (je ne les ai pas pesées)
- sucre glace

Préparez la pate sablée en mélangeant le sucre et le beurre mou en dés.
Incorporez la farine et le sel, puis 1 càc d'eau. Sablez la pâte du bout des doigts 5 bonnes minutes rapidement, jusqu'à pouvoir former une boule. 
Ou alors, faites comme moi : si vous avez une MAP mettez le tout dans la cuve et laissez faire la machine ;-)
Réfrigérez 30 à 45 minutes.
Etaler la pâte (mon astuce : je l'étale sur du papier sulfurisé : elle ne se casse donc pas qd je la mets dans le moule et se démoule ensuite tres facilement.)

Faites cuire à blanc environ 25/30 min à 200°C (la pâte durcie en refroidissant.)
Mélangez le mascarpone, le fromage blanc et le sucre (au fouet, mixer etc...)
Quand la pâte est froide, étalez la crème dessus et disposez les framboises.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace !

Vous m'en direz des merveilles !



Je vous fais voir ma cueillette du jour ;-) Je n'ai pas tout utilisé pour cette recette.
Par Mel - Publié dans : Dessert et Petits gateaux sans oeuf - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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